Gastronomia & Saúde

Aprenda como fazer Bolinho de Bacalhau


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

A receita portuguesa queridinha dos brasileiros incrementa o cardápio da semana


O petisco português mais amado do Brasil, o Bolinho de Bacalhau, é uma receita fácil e rápida para você preparar para sua família. Com massa de batata, a receita fica deliciosa e incrementa o cardápio da semana.

Ingredientes:

500 g de bacalhau dessalgado e desfiada

500 g de batata cozida e amassada

60 g de Farinha de Trigo Finna (sem fermento)

2 cebolas picadinhas

5 dentes de alho picadinhos

1 pimenta-dedo-de-moça picadinha

50 ml de azeite

1/2 xícara de salsinha picadinha

Raspas de dois limões

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.
  • Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar.
  • Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.
  • Modele como desejar o seu bolinho.
  • Frite em óleo quente.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *