Torta Bombom de Morango
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Sobremesa deliciosa: Torta Bombom de Morango
GASTRONOMIA - Sobremesa de Morango
Veja como preparar uma deliciosa torta, que leva uma cobertura de chocolate cremoso e morango.
Ingredientes:
Para a Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres de sopa Cacau em Pó
2 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 xícara de Margarina Puro Sabor
Pitada de Sal
1 ovo
Para o Recheio
1 lata Leite Condensado
1 colher de sopa Margarina Puro Sabor
1 colher de chá de essência de Baunilha
1 e 1/2 colher de sopa Creme de Leite
1 xícara Morangos picados
Para a Cobertura
1 xícara de Chocolate ao Leite
2 colheres de sopa de Creme de Leite
Para a Montagem
Confeito de Chocolate Branco
Morango para decorar
Modo de Preparo:
Massa
– Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó.
– Depois, acrescente a margarina até formar uma farofa grossa. Feito isso, adicione o ovo e misture até a massa desgrudar das mãos. Não misture em excesso; senão, a massa ficará dura.
– Leve a massa ao freezer por 1 hora para firmar.
Recheio
– Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina até chegar ao ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro desgruda da panela).
– Depois, acrescente a essência de baunilha e reserve.
Cobertura
– Em banho-maria, derreta o chocolate.
– Depois, adicione o creme de leite e reserve.
Montagem
– Retire a massa de torta do freezer e coloque-a nas forminhas com as pontas dos dedos.
– Depois que estiverem todas preenchidas, faça furinhos com o garfo e leve ao forno a 2200C por 10 minutos, para firmar, e depois abaixe para 1800C por mais 20 minutos.
– Enquanto as tortas assam, pique os morangos e adicione-os ao brigadeiro.
– Feito isso, monte a torta, colocando primeiro o brigadeiro com morangos e, por último, o ganache de chocolate.
– Por fim, adicione raspas de chocolate branco e um morango para decorar.
| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil| Rafael Damas