Gastronomia & Saúde

3 acompanhamentos com bacon para você se lambuzar


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3 acompanhamentos com bacon para você se lambuzar
Quem ama bacon de verdade sabe que não há hora nem local certos para degustar dessa iguaria

9:17 |GORDICE | 2018MAY21 | 

Prepare suas fatias ou cubinhos de bacon e confira abaixo três sugestões de acompanhamentos que podem ser feitos com essa maravilha. Anote!

Farofa de bacon com banana

INGREDIENTES

  • Ervas frescas para temperar (eu utilizei orégano fresco)
  • 3 bananas prata em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 250 gr de farinha de mandioca temperada (receita aqui) ou se preferir farofa pronta de supermercado
  • 150 gr de bacon em cubinhos
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO

  1. Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada
  2. Adicione a cebola e mexa até que fique transparente
  3. Corrija o sal, adicione a pimenta moída e as ervas frescas a sua escolha.
  4. Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, no espaço que sobrou adicione os ovos e com a ajuda da espátula, mexa para cozinhar os ovos
  5. Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon
  6. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira

Batata argentina com bacon e 3 queijos

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 150 gramas de parmesão ralado grosso
  • 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
  • 10 batatas do tamanho médio
  • 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
  • fio de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 gema
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
  2. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Faça 6 bolinhas e reserve.
  4. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve.
  5. Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
  6. Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
  7. Cozinhe as batatas
  8. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
  9. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
  10. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. A batata já deverá estar fria.
  12. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
  13. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.

Creme de ervilha com bacon

INGREDIENTES

  • 70g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de alho poró em rodelas (parte branca)
  • 1l de caldo de vegetais (se puder use caldo caseiro)
  • 300g de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em pequenos cubos
  • 1 cebola média picada
  • 30 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

  1. Ponha muuuito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
  2. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
  3. Assim que a ervilha estiver macia, coloque tudo no liquidificador ou processador e comece a bater até obter um creme liso e bem homogêneo. Aos poucos acrescente mais caldo até obter a consistência desejada.
  4. Coloque a gordura do bacon em uma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho poró refogue bem, se necessário acrescente um fio de azeite de oliva, adicione o alho e refogue mais um pouco, despeje o vinho e deixe cozinhar mexendo até que o vinho evapore completamente.
  5. Em uma frigideira frite o bacon até ficar douradinho e crocante. Coloque o os cubos de bacon sobre papel absorvente e reserve.
  6. Nesse momento acrescente as ervilhas, coloque duas xícaras de caldo, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.
  7. Coloque o creme de ervilha de volta na panela, leve ao fogo baixo para aquecer, ajuste o sal, adicione pimenta a gosto. Na hora de servir polvilhe o bacon.
  8. Pincele cada uma com a manteiga derretida.
  9. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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