3 acompanhamentos com bacon para você se lambuzar
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3 acompanhamentos com bacon para você se lambuzar
Quem ama bacon de verdade sabe que não há hora nem local certos para degustar dessa iguaria
9:17 |GORDICE | 2018MAY21 |
Prepare suas fatias ou cubinhos de bacon e confira abaixo três sugestões de acompanhamentos que podem ser feitos com essa maravilha. Anote!
Farofa de bacon com banana
INGREDIENTES
- Ervas frescas para temperar (eu utilizei orégano fresco)
- 3 bananas prata em cubinhos
- 1/2 cebola em cubos
- 250 gr de farinha de mandioca temperada (receita aqui) ou se preferir farofa pronta de supermercado
- 150 gr de bacon em cubinhos
- 2 ovos
- 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino moída
MODO DE PREPARO
- Adicione os cubinhos de banana e dê uma leve refogada
- Adicione a cebola e mexa até que fique transparente
- Corrija o sal, adicione a pimenta moída e as ervas frescas a sua escolha.
- Puxe para o lado os ingredientes na frigideira, quebre os ovos e mexa com o garfo, no espaço que sobrou adicione os ovos e com a ajuda da espátula, mexa para cozinhar os ovos
- Em uma frigideira de borda alta, coloque o fio de azeite e deixe dourar o bacon
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo e incorporando os outros ingredientes da frigideira
Batata argentina com bacon e 3 queijos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picadinho
- 150 gramas de bacon picadinho
- 150 gramas de parmesão ralado grosso
- 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
- 10 batatas do tamanho médio
- 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
- fio de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 gema
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
- Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Faça 6 bolinhas e reserve.
- Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve.
- Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
- Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
- Cozinhe as batatas
- Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
- Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
- Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- A batata já deverá estar fria.
- Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
- Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.
Creme de ervilha com bacon
INGREDIENTES
- 70g de bacon em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de alho poró em rodelas (parte branca)
- 1l de caldo de vegetais (se puder use caldo caseiro)
- 300g de ervilha congelada
- 1/2 xícara de cenoura cortada em pequenos cubos
- 1 cebola média picada
- 30 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Ponha muuuito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
- Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
- Assim que a ervilha estiver macia, coloque tudo no liquidificador ou processador e comece a bater até obter um creme liso e bem homogêneo. Aos poucos acrescente mais caldo até obter a consistência desejada.
- Coloque a gordura do bacon em uma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho poró refogue bem, se necessário acrescente um fio de azeite de oliva, adicione o alho e refogue mais um pouco, despeje o vinho e deixe cozinhar mexendo até que o vinho evapore completamente.
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar douradinho e crocante. Coloque o os cubos de bacon sobre papel absorvente e reserve.
- Nesse momento acrescente as ervilhas, coloque duas xícaras de caldo, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque o creme de ervilha de volta na panela, leve ao fogo baixo para aquecer, ajuste o sal, adicione pimenta a gosto. Na hora de servir polvilhe o bacon.
- Pincele cada uma com a manteiga derretida.
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.