Gastronomia & Saúde

3 receitas de pão de banana


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3 receitas de pão de banana
Eles ficam uma delícia e são uma ótima opção de lanche da tarde

9:16 |Caseiro |2018ABR28 

Descubra três maneiras de fazer pão de banana. Eles ficam uma delícia e são uma ótima opção de lanche da tarde. Anote!

Pão de Banana Caramelizada

MODO DE PREPARO

½ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

¾ xícara de açúcar refinado

½ xícara de açúcar mascavo

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de noz-moscada

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de canela em pó

1 ½ xícaras de bananas amassadas

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de creme de leite fresco + ½ xícara de leite

3 bananas (ligeiramente firmes), descascadas e cortadas pela metade longitudinalmente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão.

Prepare os pedaços de banana caramelizados.

Preaqueça uma panela antiaderente em fogo médio. Misture o açúcar mascavo, a ½ xícara de creme de leite fresco com ½ xícara de leite e a manteiga. Cozinhe, girando a panela por aproximadamente 3 minutos.

Adicione pedaços de banana e cozinhe por mais um ou dois minutos até as bananas começarem a amaciar ligeiramente e caramelizar.

Transfira as bananas, com o lado cortado para baixo, para a forma de pão. Coloque o caramelo restante por cima.

Prepare a massa. Usando um mixer, bata a manteiga com açúcar até virar um creme. Adicione os ovos, um por vez e misture até incorporar. Bata com extrato de baunilha as bananas. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à massa.

Deposite os pedaços de banana caramelizada no topo da forma de pão, despeje a massa e asse por 60-75 minutos até o palito sair limpo.

Pão de Banana Cremoso

INGREDIENTES

½ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

¾ xícara de açúcar refinado

½ xícara de açúcar mascavo

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de noz-moscada

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de canela em pó

1 ½ xícaras de bananas amassadas

1 colher de chá de extrato de baunilha

220g de cream cheese em temperatura ambiente

½ xícara de pudim de banana

1 banana picada em rodela

Biscoitos de baunilha

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão.

Bata o cream cheese com o pudim de banana, adicione a banana cortada em rodelas. Reserve.

Prepare a massa. Usando um mixer, bata a manteiga com açúcar até virar um creme. Adicione os ovos, um por vez e misture até incorporar. Bata com extrato de baunilha as bananas. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à massa.

Despeje a massa, a mistura do cream cheese e por último os biscoitos de baunilha. Repita o processo e asse por 60-75 minutos até o palito sair limpo.

Pão de Banana com Nutella

INGREDIENTES

½ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

¾ xícara de açúcar refinado

½ xícara de açúcar mascavo

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de noz-moscada

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de canela em pó

1 ½ xícaras de bananas amassadas

1 colher de chá de extrato de baunilha

2/3 xícara de nutella

¼ xícara de avelã

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão.

Prepare a massa. Usando um mixer, bata a manteiga com açúcar até virar um creme. Adicione os ovos, um por vez e misture até incorporar. Bata com extrato de baunilha as bananas. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à massa.

Despeje a massa, adicione a nutella e as avelãs. Repita o processo, finalize com açúcar e asse por 45-60 minutos até o palito sair limpo.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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