8 dicas práticas para incrementar o bom e velho miojo
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8 dicas práticas para incrementar o bom e velho miojo
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Com um pouco ou nada de esforço, é possível incrementar seu macarrão instantâneo
IDN/Gastronomia & Saúde
Quem nunca lançou mão do macarrão instantâneo naquele momento de desespero alimentar, que atire a primeira pedra. O famoso miojo figurou a mesa de muitos adolescentes e universitários, que precisavam de algo prático, fácil e barato, quer seja por falta de tempo, de dinheiro ou até mesmo de habilidades na cozinha.
1. Camarão, tomate e bacon: refogar bacon, esperar soltar a gordura, acrescentar camarão e finalizar com tomate vai dar um toque especial ao seu macarrão.
2. Molho oriental: shoyo, mossô, óleo de gergelim e pimenta vão dar um toque oriental ao seu macarrão instantâneo.
3. Limão: no macarrão já cozido, adicione creme de leite, suco de um limão e finalize com pimenta e queijo ralado (ou parmesão ralado, caso queira refinar).
4. Molho mediterrâneo: refogue cebola e alho no azeite, acrescente tomates cerejas partidos no meio, finalize com manjericão, sal e pimenta. Misture ao macarrão já cozido.
5. Ovos: no macarrão cozido, acrescente um ovo cru, que vai cozinhar um pouco em contato com a massa quente, finalize com sal, pimenta e queijo, se quiser.
6. Requeijão: acrescente uma colher de sopa cheia de requeijão no macarrão já cozido e tempere a gosto com sal, pimenta e queijo ralado (de novo, parmesão está permitido se quiser gourmetizar o miojo).
7. Alho e óleo: no azeite, refogue bastante alho e misture o macarrão já cozido.
8. Azeite e orégano: assim que o macarrão estiver pronto, adicione azeite e orégano.