Gastronomia & Saúde

Bolo de chocolate branco. Uma receita irresistível


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Bolo de chocolate branco. Uma receita irresistível

E fácil de preparar


Um bolo de chocolate branco é tudo o que precisamos para encerrar a semana de bom humor. A receita que lhe apresentamos é do portal TudoGostoso:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de chocolate branco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
5 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite

Cobertura

1 lata de creme de leite sem soro
250 g de chocolate ao leite
Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto

Preparação

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
Adicione o leite e mexa.
Adicione a farinha e bata.
Acrescente o chocolate branco, derretido em banho maria, e bata novamente.
Desligue, acrescente as claras em castelo e misture delicadamente.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio acrescente o recheio.
Volte a colocar a parte cortada.
E espalhe a cobertura.

Recheio

Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate branco.
Leve ao fogo.
Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado.
Não pare de mexer.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na panela.
Quando o chocolate branco se agregar está bom.
Mexa sempre.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *