Aprenda como fazer empadinhas e surpreenda as crianças em casa
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda como fazer empadinhas e surpreenda as crianças em casa
Empadinhas saborosas com diferentes opções de recheios: Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e banana com doce de leite
Variar no cardápio durante a semana é sempre uma boa opção para animar as crianças em casa! Pensando nisso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, trouxe uma opção para você preparar durante o lanche da tarde: Empadinhas saborosas com diferentes opções de recheios: Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e banana com doce de leite!
Confira o modo de preparo abaixo:
Empadinhas
Ingredientes:
Massa
500 g de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
250 g de Margarina Puro Sabor
1 pitada generosa de sal
Recheio de Queijo com Cebola
250 g de queijo minas
200 ml de leite
1 colher de sopa de margarina
2 ovos inteiros
1 cebola em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio Calabresa Apimentada com Queijo
150 g de linguiça calabresa apimentada
200 g de queijo minas ralado
60 ml de leite integral
4 ovos
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Banana com Doce de Leite
5 bananas prata
1 limão espremido
1 colher de chá de canela em pó
200 ml de doce de leite
Modo de Preparo:
Massa
– Coloque a farinha, a margarina e o sal em um bowl e misture até a massa ficar homogênea; ela continuará esfarelando.
– Forre forminhas individuais com a massa e coloque o recheio. Se desejar, feche com a massa por cima, pressionando levemente as pontas.
– Pré-aqueça o forno a 180 ºC, pincele a gema por cima da massa e leve-a para assar até ficar dourada por, aproximadamente, 30 minutos.
Recheio de Queijo com Cebola
– No liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, menos a cebola, e bata-os até incorporar.
– Recheie as forminhas com essa mistura e com os cubos de cebola.
Recheio de Calabresa Apimentada com Queijo
– Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos.
– Em uma frigideira, frite a calabresa: não precisa adicionar óleo; ela mesma vai soltando. Reserve.
– Em uma travessa, misture o queijo, o leite, os ovos, a salsa, a calabresa frita e tempere com sal e pimenta-do- reino.
– Recheie as forminhas com essa mistura.
Recheio de Banana com Doce de Leite
– Em uma travessa, coloque as bananas e amasse-as ligeiramente com um garfo.
– Adicione o suco do limão e a canela e misture.
– Recheie as forminhas com essa mistura e coloque uma camada de doce de leite por cima.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|