Gastronomia & Saúde

Estes alimentos! Podem provocar azia


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Modifique a sua dieta.


Sente uma sensação de queimação que sobe da parte de trás do peito até ao pescoço e à garganta sempre que come? Muito provavelmente, trata-se de azia.

A boa notícia é que é possível prevenir e controlar essa sensação, através de uma mudança de hábitos alimentares. Toma nota dos alimentos que, segundo o portal Cuf, favorecem a azia e fuja deles.

Álcool, nomeadamente vinho tinto ou cerveja, sobretudo depois se de uma refeição volumosa.

Alimentos condimentados, como pimenta preta, alho e cebola crua.

Hortelã e chocolate, uma vez que relaxam o esfíncter entre o estômago e o esôfago, facilitando a subida do ácido.

Citrinos, como o limão e a laranja, por conterem muito ácido.

Café e outras bebidas com cafeína, como chá e refrigerantes.

Tomate, pelo seu elevado teor de ácido.

Alimentos ricos em gordura, tais como queijo, fritos, abacate, porque são responsáveis por atrasar o vazio do estômago.

Bebidas com gás, pois distendem o estômago, promovendo o refluxo.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *