Para 6 pessoas:
6 abobrinhas (de polpa amarelada)
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos
50 g de manteiga
100 g de queijo Gruyère
Noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino de moedor
Lave as abobrinhas e corte em rodelas de 3 mm de espessura.
Cozinhe ligeiramente as abobrinhas num grande volume de água, durante cerca de 10 minutos. Atenção: as abobrinhas devem ficar firmes.
Escorra bem e coloque-as num refratário, sobrepondo-as como telhas.
Numa saladeira, quebre os ovos inteiros e bata-os em omelete.
Coloque o creme de leite.
Misture os ovos batidos e o creme de leite, com um fouet. Coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada.
Acrescente o queijo Gruyère ralado e misture.
Derrame a massa para gratinar sobre as abobrinhas. Elas devem ficar bem cobertas.
Salpique um pouco de queijo Gruyère ralado sobre as abobrinhas, para ter um bonito gratinado.
Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Agora é só saborear!