Receita deliciosa de empadinhas
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e até Banana com Doce de Leite são algumas sugestões de recheio sugeridas
Empadinhas são uma ótima opção de salgado assado para festas. Com recheios variados e massa que desmancha na boca, são queridas por muita gente. Veja como preparar esta delícia com três diferentes recheios: Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e uma opção doce, de Banana com Doce de Leite. Quer aprender?
Ingredientes
Massa
- 500 g de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 250g de Margarina Puro Sabor
- 1 pitada generosa de sal
Recheio de Queijo com Cebola
- 250 g de queijo minas
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 cebola em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio Calabresa Apimentada com Queijo
- 150 g de linguiça calabresa apimentada
- 200 g de queijo minas ralado
- 60 ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Banana com Doce de Leite
- 5 bananas prata
- 1 limão espremido
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 ml de doce de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque a farinha, a margarina e o sal em um bowl e misture até a massa ficar homogênea; ela continuará esfarelando.
- Forre forminhas individuais com a massa e coloque o recheio. Se desejar, feche com a massa por cima, pressionando levemente as pontas.
- Preaqueça o forno a 180º C, pincele a gema por cima da massa e leve-a para assar até ficar dourada por, aproximadamente, 30 minutos.
Recheio de Queijo com Cebola:
- No liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, menos a cebola e bata-os até incorporar.
- Recheie as forminhas com essa mistura e com os cubos de cebola.
Recheio de Calabresa Apimentada com Queijo:
- Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, frite a calabresa: não precisa adicionar óleo; ela mesma vai soltando. Reserve.
- Em uma travessa, misture o queijo, o leite, os ovos, a salsa, a calabresa frita e tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie as forminhas com essa mistura.
Recheio de Banana com Doce de Leite:
- Em uma travessa, coloque as bananas e amasse-as ligeiramente com um garfo.
- Adicione o suco do limão e a canela e misture.
- Recheie as forminhas com essa mistura e coloque uma camada de doce de leite por cima.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas