Gastronomia & Saúde

Fique atento! Bolor não é o único sinal de deterioração dos alimentos


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Vamos conhecê-los?


Volta e meia ao abrir a geladeira fica pensando: “Será que ainda posso comer este ou é mais seguro colocar no lixo?”. Não tema. Há sinais que podem estar associados à deterioração dos alimentos.

Veja como saber se o alimento está bom para consumo:

Carne de vaca e de aves e marisco

Descoloração do alimento, mau odor ou presença de uma camada de substância viscosa à superfície.

Laticínios

Presença de bolor, um odor forte e uma textura mais coagulada/ coalhada.

Fruta e vegetais

Presença de bolor, consistência mais pastosa e mau cheiro.

Alimentos enlatados

Presença de bolor, tampa inchada, libertação de cheiro forte, gás ou líquido ao abrir a embalagem.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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