Gastronomia & Saúde

Tem o colesterol alto? Estes vegetais vão ajudar a baixar os níveis


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Que tal adicioná-los ao seu dia a dia?


O colesterol elevado é uma das principais causas de doenças cardiovasculares. Está muito associado a uma alimentação desequilibrada, com muitas gorduras, mas existem formas de o prevenir. Um novo estudo da Norwich BioScience Institutes identificou os vegetais que deve juntar rapidamente à dieta para baixar os níveis.

Uma das chaves é passar a consumir mais alimentos ricos em glucorafanina. É uma substância que está também associada ao tratamento de pessoas com obesidade, uma vez que ajuda na desintoxicação.

O brócolis é um desses casos. Os voluntários do estudo comeram até 500 gramas deste vegetal durante 12 semanas. Acabaram por reduzir até 6% dos níveis de colesterol no sangue.

Também outros alimentos da mesma família contêm elevados valores de glucorafanina. Falamos, por exemplo, da couve-flor.

Esta substância acaba também por regular o metabolismo. Quando as células do corpo têm demasiada gordura e açúcar acabam por o converter em colesterol. Assim, a glucorafanina acaba por ter um papel importante ao diminuir este processo.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *