Gastronomia & Saúde

Torta mista de macarrão Penne


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O alimento, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O macarrão, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada.

Para te inspirar na cozinha, sugerimos duas receitas bem diferentes para inovar na data usando macarrão. A sugestão é ideal para quem é fã de macarrão ficar ainda mais apaixonado.

Ingredientes:

250 g de Penne Sêmola Fortaleza
1 vidro de palmito
1 cebola pequena cortada em cubos
150 g de presunto picado em cubos
150 g de mussarela picada em cubos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
1 xícara de leite
1 colher de sopa de noz moscada
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela ralado a gosto

Oalimento, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O macarrão, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada.

Para te inspirar na cozinha, sugerimos duas receitas bem diferentes para inovar na data usando macarrão. A sugestão é ideal para quem é fã de macarrão ficar ainda mais apaixonado.

Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:

Ingredientes:

250 g de Penne Sêmola Fortaleza
1 vidro de palmito
1 cebola pequena cortada em cubos
150 g de presunto picado em cubos
150 g de mussarela picada em cubos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
1 xícara de leite
1 colher de sopa de noz moscada
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo:

-Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola bem picada e mexa durante dois minutos.
– Depois, coloque a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar. Misture o leite e deixe engrossar.
– Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com noz moscada, prove e coloque o sal.
– Escorra o macarrão e misture no molho branco, acrescentando o presunto, a mussarela e o palmito.
– Regue um refratário fundo com azeite e coloque o macarrão. Cubra com queijo mussarela ralado e asse a 180ºC por cerca de 15 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

| IDNews® |NMBR |Brasil| Rafael Damas

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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