Gastronomia & Saúde

Receitas de bolinho de arroz deliciosas e fáceis


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Uma das formas de aproveitar o arroz é fazendo bolinhos de arroz.

GASTRONOMIA - Bolinho de arroz.

Com o aumento dos preços dos alimentos, o desperdício se tornou uma questão importante. E um alimento que muitas vezes é desperdiçado é o arroz. Mas não se preocupe, pois existem diversas formas de aproveitar o arroz que sobrou e evitar o desperdício.

Uma das formas de aproveitar o arroz é fazendo bolinhos de arroz. Essa receita é muito fácil de fazer e pode ser uma opção para um lanche ou para acompanhar uma refeição. Confira duas receitas abaixo:

Receita 1 – Bolinho de Arroz com Queijo

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de queijo ralado
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com a massa.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva quente.

Aqui está uma receita de bolinho de arroz saudável que você pode experimentar:

Bolinho de Arroz Integral com Legumes

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de abobrinha ralada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o arroz integral cozido, a cenoura ralada, a abobrinha ralada, a cebola picada, o alho picado e o ovo.

Adicione a farinha de trigo integral, o fermento em pó e o sal.
Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas com a massa.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.

Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas:

Você pode substituir as cenouras e abobrinhas por outros legumes de sua preferência, como brócolis, couve-flor, espinafre, entre outros.

Para uma opção mais saudável, você pode assar os bolinhos no forno em vez de fritá-los. Basta pré-aquecer o forno a 180°C, colocar os bolinhos em uma assadeira untada e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *