Sete dicas para preparar o bife à milanesa perfeito
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Para conseguir aquela casca crocante e dourada, é preciso usar alguns truques na manga
GASTRONOMIA & SAÚDE - Evite o filé mignon. Opte por cortes como contra-filé, coxão duro, patinho e miolo de alcatra, que são ideais para esse preparo.
Preparar o bife à milanesa perfeito pode ser um desafio, mas com alguns truques na manga é possível obter aquela casquinha crocante e dourada que todos adoram.
Confira sete dicas preciosas para alcançar a perfeição no seu bife à milanesa:
Utilize pão francês para fazer a farinha de rosca que será utilizada na hora de empanar o bife.
Evite o filé mignon. Opte por cortes como contra-filé, coxão duro, patinho e miolo de alcatra, que são ideais para esse preparo.
Quanto mais fino o bife, melhor. Por isso, bata-o bem para deixá-lo mais fino e uniforme.
Faça uma boa marinada, temperando tanto os ovos quanto o bife com uma variedade de temperos e ervas.
Tenha cuidado com os excessos. Siga a sequência correta: passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, retirando o excesso em cada etapa.
A temperatura da frigideira e do óleo é fundamental. Certifique-se de que estejam bem quentes, mas evite o superaquecimento, para que o bife não queime, nem cozinhe demais.
Após fritar, deixe o bife descansar sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Com essas dicas, você estará pronto para saborear um delicioso bife à milanesa com uma crosta perfeitamente crocante e dourada. Bom apetite!
| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|