Gastronomia & Saúde

‘Suodiu’. Chupar pedras fritas é a nova moda (gastronômica) na China


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

São servidas como comida de rua, em pequenas porções


‘Suodiu’. Esse é o nome de um novo “petisco” que está fazendo sucesso na China mas que está deixando o resto do mundo confuso, digamos assim. Isso porque consiste em chupar pedras fritas.

‘Suodiu’, o prato “mais duro” do planeta, como menciona a CNN Internacional, teve origem na província chinesa de Hubei.

Para prepará-lo, são necessárias pedras de tamanho pequeno, que são colocadas em uma grelha teppanyaki e temperadas com pimenta chili (que dá o sabor mais picante à iguaria), alho e pimentões. Em seguida, tudo é frito ao mesmo tempo.

Imagens e vídeos desse petisco têm feito a alegria dos internautas. As pedras fritas são servidas como comida de rua, em pequenas porções.

‘Suodiu’, vale ressaltar, significa algo semelhante a “chupar e jogar fora”, em uma explicação de como degustar o prato.

IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *