Receita de Natal: Mousse de Chocolate Branco com Romã e Biscoito Maria
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Para saber o passo a passo, confira as receitas abaixo e Feliz Natal!
Por: Rafael Damas
O Natal, data que celebramos com quem amamos, está chegando. Para uma confraternização marcante, não pode faltar delícias à mesa. Pensando nisso, sugerimos uma receita para compor a ceia. Surpreenda com a Mousse de Chocolate Branco com Romã e Biscoito Maria, que acompanha sementes de Romã em sua decoração.
Ingredientes
400 g de Biscoito Maria Pilar
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras chocolate branco
2 xícaras de leite
3 xícaras de água quente
4 caixinhas de gelatina de morango
4 xícaras de morango fresco
2 latas de leite condensado
Sementes de romã para decorar
Modo de preparo
Prepare a camada de biscoito Maria Pilar
– Processar os biscoitos maria Pilar, formando uma farofinha. Reserve.
Prepare o creme de chocolate branco
– Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, até que a mistura fique firme.
– Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
– Em seguida, junte as claras em neve ao creme de chocolate. Reserve.
Prepare o creme de morango
– Prepare 2 embalagens de gelatina de morango com 3 xicaras de água quente.
– Bata no liquidificador os morangos, o leite condensado e a gelatina de morango diluída. Reserve
Prepare a cobertura de gelatina de morango
– Dilua 1 envelope de gelatina de morango em uma xícara de água quente. Mexa bem para diluir toda gelatina. Reserve.
Montagem
– Em taças de sobremesa, faça a primeira camada: coloque o creme chocolate branco, leve para a geladeira e espere firmar um pouco.
– Para a segunda camada, acomode a farofinha de Biscoito Maria Pilar.
– Na terceira camada, coloque o creme de morango. Leve para geladeira para firmar.
– Para a quarta e última camada, coloque a cobertura de gelatina de morango. Leve para a geladeira até firmar e em seguida, decore com sementes de romã.
– Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas
| IDNews® |Beto Fortunato | NMBR |Brasil|