Penne com bacalhau desfiado
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Prepare com muito amor e afeto um almoço de Páscoa para toda família
Por: Rafael Damas
A Páscoa é comemorada no dia 31 de março, último domingo do mês e que finaliza a Semana Santa. A tradição da data passa de geração em geração. Cada família tem a sua forma de celebrar, mas o mais comum é que todos se reúnam para fortalecer o amor, o afeto e a simbologia da data.
Pensando na ocasião, como prato principal, aposte no clássico bacalhau. Surpreenda a todos ao servir Penne com Bacalhau Desfiado, que leva molho branco e rende até 6 porções.
Penne com Bacalhau Desfiado
Ingredientes:
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Para o Molho Branco
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de creme de leite
sal e noz moscada a gosto
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Para o Refogado de Bacalhau
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos
650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente
1 pacote de macarrão tipo Fortaleza Sêmola Penne
Modo de Preparo:
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Molho Branco
– Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto);
– Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente;
– Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
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Refogado de Bacalhau
– Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos);
– Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve;
– Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem;
– Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente;
– Sirva em seguida.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.
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