Sobremesa deliciosa: Pudim de tapioca com sequilhos
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Veja como preparar esta sobremesa
Por: Rafael Damas
Gosta de reunir os amigos ou a família para desfrutar de deliciosas sobremesas? Para te ajudar, ensinamos a receita de um delicioso pudim de tapioca com sequilhos.
Ingredientes:
Pudim:
- 100g Sequilhos de coco Fortaleza
- 80g tapioca granulada
- 600ml leite
- 100ml leite de coco
- 50g coco ralado
- 395g leite condensado
- 4 unidades ovos
Calda:
- 300g açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo a tapioca granulada com o leite até formar um mingau. No liquidificador, triture o Sequilhos de Coco até formar um pó.
Acrescente no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Misture o mingau de tapioca com o creme no liquidificador e processe rapidamente. Reserve o creme do pudim por 10 minutos.
Coloque o açúcar na forma de fundo no meio de 18cm e deixe em fogo baixo até formar um caramelo claro.
Adicione o creme do pudim na forma untada com a calda de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos (ou até ficar firme e douradinho) em 180 graus.
Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Desenforme e sirva.
| IDNews® |Beto Fortunato | NMBR |Brasil|