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Gastronomia & Saúde

Receita deliciosa de mini quiche de limão


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Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa

Por: Rafael Damas


De vez em quando surge aquela vontade de saborear uma sobremesa diferente, assim, selecionamos uma sugestão deliciosa, com contraste ideal entre o doce e o cítrico. Descubra como preparar Quiche de Limão.

Ingredientes:

Massa

  • 200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori
  • 150 g de Margarina Amorela

Recheio (mousse de limão)

  • 395g lata de Leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 04 limões (suco)
  • 02 limões (raspas)

Finalização

  • 03 claras de ovo
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • Raspas de 02 limões para decorar

Modo de preparo:

Base da torta

Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio, no liquidificador ou processador.

Junte a margarina e bata mais um pouco.

Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)

Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180° C.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar. Coloque sobre a quiche já assada.

Finalização

Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118°C.

Em um bowl de batedeira coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.

Quando atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.

Com o auxilio do bico de confeitar, decore a torta como preferir, e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.

Tempo de preparo: 2 h

Rendimento: 7 unds

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Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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