Uniara e produtores rurais promovem a Feira de Alimentos Saudáveis nesta terça, dia 11
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Uniara e produtores rurais promovem a Feira de Alimentos Saudáveis nesta terça, dia 11
Em julho, a feira é realizada das 14h30 às 18h, na unidade IV da universidade
10JUL2017| 16h09 - Assessoria de imprensa da Uniara
Nesta terça-feira, dia 11 de julho, o Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Territorial e Meio Ambiente – DTMA e pelo Núcleo de Estudo e Extensão em Agroecologia – NEEA da Universidade de Araraquara – Uniara, em parceria com produtores rurais, promove mais uma edição semanal da Feira de Alimentos Saudáveis. Durante o mês de julho, a feira é realizada das 14h30 às 18h, na unidade IV da instituição, localizada na avenida Maria Antônia Camargo de Oliveira (Via Expressa), 170, na Vila Suconasa.
O pesquisador do Núcleo de Pesquisa e Documentação Rural – Nupedor e doutorando do Programa de Pós-Graduação, César Giordano, comenta que os consumidores podem encontrar frutas, legumes e verduras, todos produzidos sem a utilização de fertilizantes químicos e agrotóxicos. “Os alimentos são frescos, colhidos poucas horas antes da feira. Também é oferecida uma grande variedade de alimentos processados, todos geralmente de maneira artesanal, como pães, bolos, compotas de doces, geleias e temperos, dentre outros produtos feitos com ingredientes de origem orgânica”, completa.
Há também uma área de alimentação, onde são oferecidos açaí e tapioca, “sempre com foco na alimentação saudável”. “Propomos um diálogo com a comunidade, problematizando esse sistema convencional de produção de alimentos e discutindo conceitos de alimentação saudável e de produção orgânica de alimentos”, finaliza Giordano.
Outras informações sobre a Feira de Alimentos Saudáveis podem ser obtidas no link https://goo.gl/K79Ygn.