Gastronomia & Saúde

Tiramisù é celebrado nesta quarta; aprenda uma receita e se delicie


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Tiramisù é celebrado nesta quarta; aprenda uma receita e se delicie
A sobremesa à base de mascarpone e café foi criada em Treviso, na Itália

8:59| 21MAR2018 - LifeStyle / Sobremesa Italiana

Um dos mais famosos doces italianos, o tiramisù conquistou seu espaço em diversos lugares do mundo e será celebrado nesta quarta-feira (21), no “Tiramisù Day”. A sobremesa à base de mascarpone e café foi criada em Treviso, na Itália.

Que tal celebrar a data anotando a receita abaixo e se deliciando? Papel e caneta em punhos.

Ingredientes:

500 g de queijo Mascarpone Galbani

5 ovos

5 colheres de sopa de açúcar

40 palitos de La Reine

2 chávenas de café sem açúcar

2 colheres de sopa de Marsala (vinho doce italiano)

Cacau em pó sem açúcar

Instruções:

– Separe as gemas das claras.

– Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.

– Adicione o queijo Mascarpone e misture bem.

– Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior.

– Misture o café frio e o Marsala numa taça e embeba os palitos de La Reine.

– Coloque metade dos palitos no fundo de uma taça (do tipo que se usa para gratinar), cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado.

– Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).

– Antes de servir, polvilhe o Tiramisù com o cacau em pó usando uma peneira.

Dicas:

1. O segredo do Tiramisù é a sua base: a mistura de ovos frescos, açúcar e queijo Mascarpone Galbani. Crie as suas receitas de Tiramisù, adicionando-lhe os ingredientes que mais gosta ou inspire-se nas nossas receitas. (Receitas de Tiramisù)

2. Substitua os palitos La Reine por bolachas estaladiças, bolachas de manteiga, brioches ou pão de gengibre.

3. Substitua o café por chocolate, sumo de frutos vermelhos, licor, xarope, ou mesmo por caramelo feito com manteiga com sal.

4. Coloque framboesas, maçãs caramelizadas, peras, coco ou creme de castanha entre os palitos e o creme.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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