Gastronomia & SaúdeSLIDER

Receita para os dias frios, sopa quente de tomate


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Receita para os dias frios, sopa quente de tomate
Ao contrário da maioria das sopas de tomate, essa deve ser servida quente

9:16 |LifeStDias Frios |2018ABR11 

Que tal aprender uma receita de sopa de tomate para os dias em que chegar em casa sem tanto tempo? Aprenda uma receita fácil e perfeita para te aquecer naqueles dias mais friozinhos.

Anote a receita da sopa quente de tomate:

INGREDIENTES

  • manjericão picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Volte com o líquido para a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando até a sopa encorpar.
  2. Transfira o conteúdo da panela para liquidificador e adicione o manjericão, o caldo de carne dissolvido em água, o suco de laranja, o rum, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 3 minutos.
  3. Aqueça uma panela com o azeite e, quando ele estiver bem quente, coloque a cebola para dourar. Quando ela estiver levemente dourada, acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos, até que eles tenham soltado bastante água e estejam bem macios.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente até ficar homogêneo.
  5. Está pronta a sua sopa de tomate! Sirva quente em pratos fundos com torradinhas ou fatias de pão italiano.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *