Spaghetti alla puttanesca
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Spaghetti alla puttanesca
Esta receita é fácil de fazer e, seguindo as dicas, você pode se tornar um Master of Pasta
8:53 |Tradição Italiana | 2018MAY16 | - Foto: © Reprodução
Spaghetti alla puttanesca é um prato de massa italiana inventado em Nápoles em meados do século XX. Seus ingredientes normalmente incluem tomate, azeite, anchovas, azeitonas, alcaparras e alho.
Preparar um spaghetti em casa tem o seu valor. Esta receita é fácil de fazer e, seguindo as dicas, você pode se tornar um Master of Pasta.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 50g de aliche
- 1 cebola cortada em cubos
- Azeite para refogar
- 1 dente de alho picado
- 500g de tomates pelados
- 50g de alcaparras
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Folhas de ½ maço de manjericão (para o molho e para finalizar)
- 500g de Spaghetti Barilla
MODO DE PREPARO
- Servir imediatamente.
- Retirar o Spaghetti Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar a água do cozimento do macarrão caso necessário.
- Juntar a metade das folhas de manjericão rasgadas com a mão e envolver no molho. Deixar cozinhando em fogo baixo enquanto cozinha o Spaghetti Barilla.
- Juntar os tomates pelados e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola até ficar transparente.
- Juntar o alho e o aliche e refogar até o aliche se desmanchar.
- Juntar as azeitonas, as alcaparras e temperar com pimenta-do-reino e pimenta calabresa e corrigir o sal.
- Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sal grosso e cozinhar o Spaghetti Barilla.
- Dispor o Spaghetti na panela com o molho e envolver bem terminando o cozimento do macarrão. (2 minutos). Caso necessário juntar um pouco da água do macarrão.
- Finalizar com o restante de folhas do manjericão.