Gastronomia & Saúde

Gratinado de batatas com calabresa e brócolis


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Gratinado de batatas com calabresa e brócolis
As sobras na geladeira e na dispensa serão usadas nesta receita

9:53 |DELICIA | 2018JUN05 | 

Pegue todas as sobras que tem na geladeira e na dispensa e faça esse prato para a família.

INGREDIENTES

  • Noz-moscada
  • Muçarela
  • Pimenta branca
  • 1 gomo de calabresa
  • 6/7 batatas grandes
  • 1/4 de maço de brócolis (do miudinho)
  • Azeite
  • Creme de ricota
  • Leite
  • Alho

MODO DE PREPARO

  1. Misture 1/2 embalagem de creme de ricota, um pouco de leite para ficar mais leve, temperei com sal, pimenta branca e uma pitada de noz-moscada
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal, escorri e forrei um refratário levemente untado com azeite.
  3. Refogue a calabresa com cebola e cubra as batatas. Depois foi a vez dos brócolis. Afervente (usei a água da fervura da batata mesmo) por 6 minutos, escorri, refoguei com azeite e alho e juntei aos outros ingredientes.
  4. Leve ao fogo só para aquecer. Espalhe o creme, salpique muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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