Gastronomia & Saúde

Piroshki, um tipo de empanada russa


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Piroshki, um tipo de empanada russa
  Um delicioso pãozinho recheado com carne moída ou vegetais

9:06 |GASTRONOMIA | 2018JUL08 | 

Que tal se familiarizar com uma tradicional receita russa? Conheça o Piroshki, esse delicioso pãozinho recheado com carne moída ou vegetais e coma durante os jogos.

A receita abaixo rende 15 porções:

INGREDIENTES

1 xícara de leite morno

2 colheres de chá de fermento biológico seco

2 colheres de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

3 ¼ xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga

600g de patinho moído

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

Sal

Pimenta do reino

1 colher de chá de dill picado

⅓ xícara de caldo de carne

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Misturar o leite e o fermento e deixar agir por 5 minutos.
  • Adicionar o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e metade da farinha.
  • Juntar o restante da farinha aos poucos e sovar por 5 minutos.
  • Espalhar óleo sobre a massa, dispor em uma tigela, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Em uma panela, dispor o azeite, a manteiga, a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Refogar bem, quando a carne estiver bem dourada, juntar dill e o caldo de carne.
  • Abrir pequenas porções de massa, rechear com a carne e fechar como um pastel.
  • Dobrar as pontinhas do pastel em direção ao centro e com um pouquinho de água colar bem a massa.
  • Reservar para crescer por 20 minutos.
  • Fritar por imersão em óleo, a uma temperatura média para que a massa cozinhe bem.
  • Quando estiver dourado, escorrer em papel absorvente e servir.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *