Gastronomia & Saúde

Esfirra de Carne


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Esfirra de Carne
   Passo a passo completo de esfirra aberta de carne!

11:03 |ID Nwes |2018AGO07|

INGREDIENTES

  • 12g de fermento biológico seco

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 200ml de água morna

  • 50ml de azeite de oliva

  • 400g de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem pele e sem semente picados

  • 2 colheres de sopa de hortelã picada

  • 1 limão

  • Pimenta a gosto

  • ¾ xícara de fubá

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.

  2. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.

  3. Temperar com sal a gosto.

  4. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.

  5. Em uma tigela, misturar a carne, a cebola, o tomate e a hortelã.

  6. Juntar o suco de limão, temperar com sal e pimenta do reino e reservar na geladeira.

  7. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.

  8. Dispor a massa em uma assadeira untada e dispor o recheio no centro apertando bem com a colher.

  9. Assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

  10. Servir com limão.

FONTE: Testmade

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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