Como perceber se a carne está própria ou não para o consumo
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Como perceber se a carne está própria ou não para o consumo
A atenção deve ser voltado até quando o alimento for cozido. Os micro-organismos, como vírus, bactérias e protozoários, podem estar presentes mesmo sem o consumidor saber
11:39 |ID News/Life Style|2018AGO08|
Todo cuidado é pouco. Principalmente no momento em que você vai ao supermercado ou açougue comprar carne. Consumir o produto estragado pode trazer inúmeros riscos à saúde. A atenção deve ser voltada até quando o alimento for cozido. Os micro-organismos, como vírus, bactérias e protozoários, podem estar presentes mesmo sem o consumidor saber.
“A carne de boi pode estar infectada com parasitas como a Taenia saginata, uma espécie específica da tênia que parasita a carne bovina e causa a teníase. A carne de porco, por exemplo, pode conter a Taenia solium, que também causa teníase”, explicou a farmacêutica, em entrevista ao Gazeta do Povo.
+ Cientistas conseguem novo avanço em técnica de edição genética
Confira alguns cuidados que devem ser tomados ao comprar carne:
– Veja se há o selo de inspeção federal
– Depois de comprar a peça bovina no açougue ou mercado, congele a carne vermelha durante 15 dias. O de geladeira é suficiente
– Fique atento com relação à higiene de quem vende
E como descobrir se a carne está boa para consumo?
– Textura: se o tecido desta carne, ao apertar o dedo, afundar, o produto pode estar em processo de deterioração
- Cheiro: se for mais acidificado que o normal, isso pode indicar a presença de bactérias
- Cor: vermelha natural intenso, sem exageros / Fonte: Notícias ao Minuto