Gastronomia & Saúde

Lasanha trançada de mussarela e presunto


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Lasanha trançada de mussarela e presunto
   Almoço em família
9:28 |ID News|2018AGO08| - Foto: © Reprodução

INGREDIENTES

  • 50g de manteiga

  • 50g de farinha de trigo

  • 400ml de leite integral

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • Noz-moscada

  • 300g de massa folhada laminada

  • 250g de massa de lasanha fresca pré cozida

  • 200g de presunto fatiado

  • 200g de queijo fatiado

  • 1 xícara de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
  2. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
  3. Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar consistente.
  4. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
  5. Em uma tábua dispor o papel manteiga e a massa folhada. Passar uma camada de molho bechamel bem no meio. Dispor sobre o molho, uma camada da massa de lasanha, uma camada de molho bechamel, uma camada presunto, uma camada de muçarela e salsinha picada. Repetir esse processo mais 2 vezes e na última camada, após a salsinha, fazer mais uma camada de molho bechamel e finalizar com uma camada de massa fresca. Dobrar a primeira camada de lasanha sobre a última, de forma a fechar as laterais.
  6. Cortar as duas laterais da massa folhada em tirinhas finas e paralelas. Fechar e ir intercalando as tirinhas de cada lado de forma a traçar a massa folhada sobre a massa de lasanha.
  7. Pincelar uma gema e levar ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora ou até que esteja bem dourada. Com informações Testemade

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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