Lasanha trançada de mussarela e presunto
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Lasanha trançada de mussarela e presunto
Almoço em família
Almoço em família
9:28 |ID News|2018AGO08| - Foto: © Reprodução
INGREDIENTES
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50g de manteiga
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50g de farinha de trigo
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400ml de leite integral
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Sal
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Pimenta do reino
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Noz-moscada
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300g de massa folhada laminada
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250g de massa de lasanha fresca pré cozida
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200g de presunto fatiado
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200g de queijo fatiado
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1 xícara de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
- Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
- Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar consistente.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
- Em uma tábua dispor o papel manteiga e a massa folhada. Passar uma camada de molho bechamel bem no meio. Dispor sobre o molho, uma camada da massa de lasanha, uma camada de molho bechamel, uma camada presunto, uma camada de muçarela e salsinha picada. Repetir esse processo mais 2 vezes e na última camada, após a salsinha, fazer mais uma camada de molho bechamel e finalizar com uma camada de massa fresca. Dobrar a primeira camada de lasanha sobre a última, de forma a fechar as laterais.
- Cortar as duas laterais da massa folhada em tirinhas finas e paralelas. Fechar e ir intercalando as tirinhas de cada lado de forma a traçar a massa folhada sobre a massa de lasanha.
- Pincelar uma gema e levar ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora ou até que esteja bem dourada. Com informações Testemade