Quiche de frango com alho poró é opção para primavera; aprenda
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Quiche de frango com alho poró é opção para primavera; aprenda
Estação das flores é a fonte de inspiração para pratos leves e baratos
9:33 |IDNews/LifeStyle/Via Notícias ao MInuto | 2018OUT23 |
A Primavera não é só sinônimo de flores, mas também de frutas, legumes e verduras, de diversas cores na mesa. Algumas frutas, como o abacaxi pérola, bananas nanica e prata, coco verde, laranja pera; os legumes, tais como a abóbora, tomate, vagem, cenoura, pepino japonês, pimentão amarelo, tomate; e as verduras, entre elas o brócolis, couve bruxelas, espinafre e a rúcula, são excelentes opções, em especial aos pratos principais.
Engana-se que as saladas são as queridinhas da estação. Pratos quentes podem ser bem elaborados com esses ingredientes, o que combina perfeitamente para um jantar ou almoço com a família e amigos na cidade ou até mesmo no campo.
Por isso, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de prato muito saboroso e baratos: Quiche de frango com alho poró. Veja abaixo o passo a passo completo.
Ingredientes
500g de filé de peito de frango
4 dentes de alho
130g de cebola
180g de alho poró
2 xícaras de creme de leite
Noz moscada a gosto
4 colheres de queijo parmesão
4 ovos
130g de Cream Cracker
200g de farinha de trigo
150g de margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100ml de azeite
200g de cream cheese
150g de milho verde
Modo de Preparo
Massa
1 – Processe o biscoito Cream Cracker.
2 – Misture com a margarina e o trigo formando uma massa homogênea.
3 – Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Recheio
1 – Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
2 – Coloque na panela de pressão o azeite e a cebola. Adicione o frango temperado dando uma leve refogada.
3 – Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
4 – Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.
5 – Em uma panela coloque azeite, alho poró em rodelinhas, o frango desfiado, requeijão, creme de leite e o queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Finalização
1 – Cubra a massa preassada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
2 – Sirva com tomatinhos cereja.