Gastronomia & Saúde

Sobrou comida da ceia? Então prepare coxinha de peru e torta de pernil


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Veja como fazer duas receitas maravilhosas para arrasar depois do Natal

Já dizia o ditado: “quanto mais, melhor”. Porém, nem sempre isso significa que seja melhor de verdade, principalmente quando pensamos na quantidade de comida dentro da geladeira após a ceia. Nessas horas, temos que usar a criatividade para não desperdiçar nada e ainda conseguir preparar receitas tão gostosas quanto as que foram servidas durante o Natal.

Existem algumas opções de pratos que podem ser a solução, como a coxinha de peru e a torta de pernil, sugestões da Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco.

Com recheio de peru, a coxinha une dois elementos que todo mundo gosta: as comemorações de fim de ano e o gostinho incomparável desta iguaria brasileira. Utilizando a Farinha de Trigo Finna, você consegue uma massa fofinha e o empanado perfeito, além de trazer toda a essência do Natal junto com este prato.

A torta, mesmo em porções pequenas, é muito fácil de fazer, serve a família toda durante a confraternização no almoço de domingo e ainda enche a sua mesa de sabor com a combinação perfeita de ingredientes. Assim, você aproveita tudo o que sobrou e prepara pratos diferentes sem perder o sabor dessa época cheia de magia! Veja abaixo o passo a passo:

Coxinha de Peru

Ingredientes

Massa

1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

8 colheres de azeite

4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 cebolas raladas

4 dentes de alho picados

5 xícaras de leite

5 xícaras de caldo de legumes

Sal

Pimenta-do-reino

Recheio

¼ xícara de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1kg de peru desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

1 xícara de azeitona verde picada

Sal

Pimenta do reino

5 colheres de salsinha picada

Empanado

4 ovos

1 litro de óleo

4 xícaras de farinha de rosca

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.

Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela. Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.

Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino. Espere esfriar e reserve.

Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado

Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca. Leve para a geladeira por 1 hora.

Frite as coxinhas em óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva.

Como fazer Torta de Pernil

Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento

3 ovos

1 ½ xícara de leite

½ xícara de creme de leite

½ xícara de óleo

1 colher de chá de sal

1 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma

½ xícara de parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 pimentão amarelo picado

3 xícaras de pernil suíno em cubos

1 cenoura ralada

½ xícara de azeitona picada

½ xícara de cheiro verde picado

1 xícara de milho verde

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Massa

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.

Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima. Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Sirva.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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