Gastronomia & Saúde

Cocada com maracujá em versão saudável mata a vontade de doce; aprenda


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| IDNews | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © iStock

Para matar a vontade de comer doces sem culpa ou remorso, a versão da cocada com maracujá é uma excelente opção

Acocada é um doce muito querido pelos brasileiros, mas a versão normal não é nada saudável, apesar do coco ser o principal ingrediente. Isto porque a quantidade de açúcar ou leite condensado incorporado pode elevar, e muito, a quantidade de calorias e de glicose da receita.

Para matar a vontade de comer doces sem culpa ou remorso, a versão da cocada com maracujá, do médico Juliano Pimentel, é uma excelente opção.

O coco possui propriedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitárias, hidratantes, hipoglicemiantes, hepatoprotetoras e imunoestimulantes, além de ser uma excelente fonte de cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês.

Já o maracujá contém uma grande quantidade de antioxidantes, fibra, melhora a digestão, é diurético e ajuda no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão, hiperatividade, dificuldades do sono, nervosismo, agitação, pressão alta e inquietação. Confira a receita:

Ingredientes

2 xícaras de coco em flocos (sem açúcar) ou rale o coco em tiras grossas

1 xícara de xilitol

1/4 xícara de água

1/4 xícara de suco de maracujá

Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o xilitol com o suco de maracujá até derreter. Desligue o fogo, misture os outros ingredientes e mexa bem.

Unte uma forma ou travessa com o óleo de coco e coloque a mistura. Deixe esfriar e sirva.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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