Qual a forma mais saudável de fazer o ovo: cozido, mexido ou estrelado?
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| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto | Foto: © Reprodução
O ovo tem enumerar propriedades, mas depende de como é feito
O ovo já foi considerado como um vilão da alimentação saudável por se acreditar que ajudava a elevar os níveis de colesterol. Mas, graças à ciência, o alimento foi redimido e elevado ao patamar de superalimento pelos nutrientes que contém e deve ser consumido com frequência.
Para a perda de peso
O ovo aumenta a sensação de saciedade, uma vez que, por ser rico em proteínas, facilita os processos de emagrecimento.
Para a memória
A gema do ovo é rica em colina, uma substância que faz parte da síntese da acetilcolina, um neurotransmissor importante para a concentração e a memória.
Para a visão
Além de ser uma ótima fonte de vitamina que protege a córnea do olho, o ovo contém dois antioxidantes a luteína e zeaxantina, que protegem contra os danos dos raios UV.
Para os ossos
Devido à presença de cálcio e de vitamina D em um só alimento, o ovo garante uma melhor absorção do cálcio, protegendo a massa óssea.
Para o coração e artérias
O aminoácido conhecido por homocisteína presente na gema do ovo, assim como o ômega 3, as vitaminas antioxidantes A e E e outros minerais diminuem o risco de enfarte e AVC.
Para a anemia
O ovo é uma proteína de alto valor biológico e rica em ferro, sendo uma boa arma contra anemia.
Mas qual a forma mais saudável de consumir o ovo?
Estas são as maneiras mais saudáveis de preparar ovos.
Ovo cozido
Sem dúvida essa é a maneira mais saudável de consumir o ovo, pois não necessita adição de gorduras, além de ser prático e pouco calórico.
Ovo quente
Não leva gordura e também é pouco calórico, porém o importante é saber o ponto ideal para não correr o risco de contaminação por salmonela.
Ovo estrelado
Deve usar uma frigideira antiaderente sem gordura, pois os óleos vegetais em altas temperaturas transformam-se em gordura transgênicas, que são prejudiciais para a saúde.
Ovo mexido
Pode ser feito também na água, colocando uma colher de chá de água para cada ovo, deixar ferver e colocar os ovos, temperar e mexer. Uma ótima opção também é usar o óleo de coco, que não perde as suas propriedades naturais em altas temperaturas.