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Sementes saudáveis e como incluí-las na sua alimentação


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Sementes saudáveis e como incluí-las na sua alimentação

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São pequenas mas muito benéficas para a saúde

IDN/Gastronomia & Saúde

As sementes podem enriquecer a nossa dieta. Versáteis, saudáveis e saborosas completam o quadro nutricional necessário para o nosso bem-estar, equilibrando as funções do nosso organismo.

Elas estão em voga em todo o mundo por causa dos seus elevados níveis de vitaminas, minerais e fibras que aumentam a saciedade e ajudam no processo de emagrecimento.

Cinco sementes saudáveis e como incluí-las nas refeições: 

  • Chia: Esta semente é rica em fibra, antioxidantes, cálcio, proteínas e ácidos ômega-3 de origem vegetal. Junte uma colher de chá de chia ao iogurte, sucos e porções de fruta.
  • Abóbora: Estas sementes têm propriedades anti-inflamatória e são ricas em magnésio, zinco e ácidos ômega-3 de origem vegetal. Acrescente às suas saladas.
  • Linhaça: É rica em ômega-3 e 6, pelo que é uma ótima aliada para baixar o colesterol. Também melhora o sono, promove o bom humor e diminui a irritabilidade, ansiedade e a depressão. Pode ser usada na confecção de pão e de bolos variados, acrescentada a iogurtes, ao leite, a sucos e a batidos no café da manhã, além de poder ser adicionada a sopas ou cremes de vegetais.
  • Papoula: As sementes de papoula têm propriedades relaxantes. Ingira quando estiver se sentindo estressado. Junte à receita de biscoitos.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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