Aprenda a fazer deliciosas empadas de atum
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Aprenda a fazer deliciosas empadas de atum
| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Se o objetivo é causar impacto, a receita de Empadas de atum é a escolha ideal. Desfrute desta saborosa comida
IDN/Gastronomia & Saúde
Refeição | Entradas e Petiscos |
Grau de Dificuldade | |
Custo de Refeição | |
Tempo de Preparação | 60 minutos |
Tempo de Cozedura | 1 hora |
Serve | 12 pessoas |
Votação |
Ingredientes:
350 g de farinha |
200 g de manteiga |
35 g de água |
1 ovo |
Sal q.b. |
Ovo batido para pincelar |
350 g de atum de conserva |
1 cebola |
1 dente de alho |
75 g de manteiga |
100 ml de leite |
1 colher (sopa) de farinha |
1 colher (sopa) de salsa picada |
Sal e pimenta q.b. |
Instruções de Preparação:
- Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no meio e coloque nela a manteiga, o ovo, a água e o sal. Envolva e amasse, até ficar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar na geladeira durante alguns minutos.
- Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e o alho e frite em uma panela com a manteiga. Acrescente o atum, escorrido e desfiado, e envolva. Adicione a farinha, a salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Por fim, junte o leite, em fio e mexendo sempre, até ficar bem ligado. Retire e deixe esfriar.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a em círculos e, com eles, forre o interior de pequenas formas. Volte a estender as sobras de massa e corte círculos menores com o diâmetro da abertura das formas.
- Recheie as formas com o recheio de atum, cubra com os círculos menores e junte bem as bordas, enrolando as extremidades. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, mornas ou frias.