Gastronomia & Saúde

Três maneiras fáceis de preparar aveia para perder peso rapidamente


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Três maneiras fáceis de preparar aveia para perder peso rapidamente

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Versátil e nutritiva, a aveia é um dos cereais de eleição mais consumidos em todo o mundo, quer seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou como snack a qualquer momento do dia.

IDN/Gastronomia & Saúde

Versátil e nutritiva, a aveia é um dos cereais mais consumidos em todo o mundo, quer seja no café da manhã, lanche ou como snack a qualquer momento do dia. Conforme explica a publicação Healthline, meia xícara de aveia apresenta um teor elevado de cobre, zinco, ferro, manganês, fósforo, magnésio e as vitaminas B1 e B5. Sendo que apenas essa quantidade de cereais têm 13 gramas de proteína e 51 gramas de hidratos de carbono.

Mais ainda, os superflocos, também abundantes em fibra, ajudam a emagrecer, isto por que diminuem ainda os níveis do mau colesterol ou LDL e melhoram  a resposta do corpo à absorção de insulina.

Aveia com água ou leite

Não gosta de cozinhar ou simplesmente não tem tempo? Então, beba um copo de água ou de leite com várias colheres de sopa de flocos de aveia. Coloque-os de molho durante alguns minutos e adicione um pouco de adoçante ou mel.

Aveia cozida com fruta

Ingredientes

– ½ xícara de aveia em flocos;

– 1 xícara de água;

– Banana;

– Canela;

– Granola;

– Maçã vermelha;

– Mel;

– Morangos.

Preparação

Ferva a água e, em seguida, adicione a aveia. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos ou até que os flocos estejam macios e cremosos. Desligue e deixe esfriar. Sirva com mel, canela, granola e a fruta em fatias.

Batido

Ingredientes

– ¼ de xícara de aveia;

– ¼ de xícara de iogurte natural;

– 1 colher de mel;

– 1 xícara de cubos de abacaxi congelados;

– 1 xícara de leite de amêndoas;

– Extrato de baunilha.

Preparação

Misture os ingredientes até obter um batido cremoso e consistente. Para adoçar, adicione mel.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *