Gastronomia & Saúde

Podemos congelar a manteiga?


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Podemos congelar a manteiga?

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Se o prazo de validade do alimento estiver terminando, esta pode ser uma opção a considerar.

IDN/Gastronomia & Saúde

É pouco comum colocar a manteiga em outro lugar que não seja a geladeira, afinal, a maioria está equipada com um espaço de armazenamento específico para este alimento. Há, também, quem mantenha a manteiga à temperatura ambiente, no balcão da cozinha. Mas é possível congelar?

Segundo a Reader’s Digest, sim! A manteiga congela sem perder sabor ou textura. Como a manteiga pode estragar quando fica muito tempo na geladeira, pode fazer sentido armazená-la no congelador.

A manteiga descongelada pode ser usada como manteiga fresca: na torrada, em biscoitos, entre outros.

Em relação ao tempo, a manteiga salgada poderá permanecer no congelador até 12 meses. A manteiga sem sal dura seis meses.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *