Gastronomia & Saúde

Por que nunca deve lavar ovos frescos antes de cozinhá-los


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Por que nunca deve lavar ovos frescos antes de cozinhá-los

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Na pior das hipóteses pode estar promovendo a disseminação de bactérias.

IDN/ Gastronomia & Saúde

Quando se trata de comida, quanto mais limpo melhor, certo? No caso dos ovos, esta questão é dúbia.

Muitas pessoas lavam os ovos antes de usar para garantir que não há sujeira ou germes. Mas a verdade é que isso já foi feito – e de maneira mais completa, provavelmente.

De acordo com a Reader’s Digest existem regulamentos que exigem a lavagem de todos os ovos produzidos comercialmente. Depois de lavado, é aplicada uma película de óleo mineral comestível na superfície do ovo. Essa película existe para impedir que as bactérias penetrem e contaminem o alimento.

Isto significa que se lavar muito os ovos pode retirar a camada protetora e promover a proliferação de bactérias.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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