Gastronomia & Saúde

Como fazer um delicioso e prático Brigadeirão?


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Como fazer um delicioso e prático Brigadeirão?

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Veja essa receita fácil, que leva poucos ingredientes e agrada pais e filhos

IDN/Gastronomia & Saúde

Se tem um doce amado pelos brasileiros é o brigadeiro. Além do sabor inconfundível, a receita é fácil de fazer e necessita apenas de ingredientes básicos, geralmente encontrados na despensa. Veja como preparar um delicioso Brigadeirão, que fica pronto em pouco tempo.

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes:

  • 80 g de margarina
  • 1 lata com a mesma medida de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

– Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

– Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

– Prepare a cobertura de brigadeiro.

– Em uma panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos tortinhas e chocolate granulado.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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