Bolo de cenoura com laranja, sem glúten e sem lactose
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Bolo de cenoura com laranja, sem glúten e sem lactose
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Saiba como fazer este bolo delicioso!
IDN/Gastronomia & Saúde
O bolo de cenoura é uma das paixões nacionais, mas se acrescentarmos a laranja na receita, não tem como dar errado. Está tentanto retirar o glúten ou a lactose da dieta, tem algum tipo de intolerância ou quer mesmo fazer um bolo delicioso e saudável? Confira esta receita!
Ingredientes
270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias)
100ml de óleo de girassol (pode ser de coco, de preferência o sem sabor)
3 ovos (180g)
1 xícara e 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de açúcar amarelo
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele
1/4 xícara de fécula de batata
1/4 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Raspas de 2 laranjas
Modo de Preparo
Junte a farinha, a fécula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata mais.
Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno 160 graus em forma untada por 45-50 minutos.