Gosta de carpaccio? Saiba se é seguro comer carne crua
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Gosta de carpaccio? Saiba se é seguro comer carne crua
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Segundo a healthline, o maior risco é contrair uma intoxicação alimentar
IDN – Gastronomia & Saúde
Comer carne crua é uma prática comum em muitos países. Pratos como carpaccio ou tártaro de carne podem ser deliciosos, mas serão seguros?
Segundo a healthline, o maior risco é contrair uma intoxicação alimentar. Isso é causado pela ingestão de alimentos contaminados com bactérias, vírus, parasitas ou toxinas. Normalmente, essa contaminação ocorre durante o abate se o intestino do animal for acidentalmente cortado e espalhar bactérias potencialmente prejudiciais à carne.
As bactérias comuns na carne crua incluem Salmonella, Clostridium perfringens, E. coli, Listeria monocytogenes e Campylobacter.
Geralmente, cozinhar adequadamente a carne destrói patógenos potencialmente prejudiciais. Por outro lado, os patógenos permanecem na carne crua. Assim, comer carne crua aumenta muito o risco de desenvolver doenças transmitidas por alimentos.
As crianças, mulheres grávidas ou a amamentar e pessoas de maior idade devem evitar comer carne crua.