Gastronomia & Saúde

Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?


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Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

A ciência e a cozinha discordam.

IDN – Gastronomia & Saúde

A principal diferença entre a cor da carne vermelha e branca é a quantidade de mioglobina encontrada no músculo do animal. A mioglobina é uma proteína no tecido muscular que se liga ao oxigênio para que possa ser usada como energia.

Na carne, a mioglobina é o pigmento responsável pela sua cor, pois produz um tom vermelho brilhante quando entra em contato com o oxigênio. Isto significa que a carne vermelha tem um maior teor de mioglobina do que a carne branca.

Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha?

De acordo com a comunidade científica, a carne de porco é classificada como carne vermelha. Primeiro, porque tem mais mioglobina do que aves e peixes. E, segundo, a carne de porco é classificada como gado, juntamente com carne bovina, cordeiro e vitela, e todo gado é considerado carne vermelha.

Porém, de acordo com a tradição culinária, o termo carne branca refere-se à carne de cor pálida antes e depois de ser cozinhada. Assim, para o universo da cozinha, a carne de porco é classificada como carne branca.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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