Aprenda a fazer deliciosos pastéis de nata
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda a fazer deliciosos pastéis de nata
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Porque é tão especial esta receita de Pastéis de nata? Cause impacto com esta excelente iguaria que não vai deixar ninguém indiferente.
IDN – Gastronomia & Saúde
Refeição | Doces e Sobremesas |
Grau de Dificuldade | |
Custo de Refeição | |
Tempo de Preparação | 60 minutos |
Tempo de Cozedura | 1 hora |
Serve | 12 pessoas |
Votação |
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada retangular |
200 g de açúcar |
50 g de farinha de trigo |
6 gemas |
200 ml de leite |
200 ml de água |
Canela em pó para polvilhar |
Instruções de Preparação:
- Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de pérola (antes de virar caramelo). Retire a calda do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda e o leite em fio, mexendo sempre. Reserve.
- Desenrole a massa folhada e pincele-a com água. Enrole em forma de torta e corte em rodelas. Distribua-as por pequenas formas e estique a massa com os dedos passados por água, de modo a forrar bem o interior das formas.
- Encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhados com canela.