Gastronomia & Saúde

Bolo de figo e nozes, prove esta delícia


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Bolo de figo e nozes, prove esta delícia

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Aprenda a receita

IDN – Gastronomia & Saúde

Mais um dia, mais um bolo! E desta vez o figo é a estrela. Basta juntar todos os ingredientes, levar ao forno e terá um bolinho para a sobremesa, comer no café da manhã ou no lanche.

O que nos diz, vamos colocar as mão na massa?

Prepare esta receita de bolo de figo e nozes, compartilhada no portal de culinária Petit Chef:

Ingredientes

– 125gr farinha trigo;

– 70gr manteiga amolecida;

– 75gr açúcar;

– 1 ovo;

– 5 colheres de leite;

– 1 colher de café de essência baunilha;

– 1 colher de café de fermento químico em pó;

– 250gr figos frescos cortados ao meio;

– 4 nozes;

– 1 colher de sobremesa açúcar mascavo.

Preparação

. Num recipiente envolva com uma colher a farinha, manteiga, açúcar, ovo, leite, essência baunilha e o fermento. Depois, bata energicamente entre 2 a 3 minutos.

. Barre e forre com papel vegetal uma forma redonda e barre novamente com margarina. Verta a mistura e coloque por cima os figos e as nozes. Salpique com o açúcar mascavo.

. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca 30 minutos.

. Quando estiver assando se começar a dourar demais, coloque um pedaço de papel de alumínio por cima da forma.

. Desenforme 10 minutos após tirar do forno.

Pode servir ainda morno com uma bola de sorvete de limão ou de baunilha.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *