Gastronomia & Saúde

Aprenda como fazer Tortinhas de Carne Seca


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Aprenda como fazer Tortinhas de Carne Seca

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

A receita é feita com cream craker na massa. Super simples!

IDN – Gastronomia & Saúde

Que tal preparar um petisco simples e delicioso para tornar os dias em casa mais agradáveis? Veja como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca, com sabor surpreendente.

Ingredientes:

Para a massa das tortinhas

1 Pacote de cream craker Estrela

300 g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

Para o recheio

400 g de carne seca dessalgada e desfiada

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 cebola picada em cubinhos

2 dentes de alho amassados

3 colheres de molho de tomate

1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente

Pimenta –do-reino a gostoSal a gosto

Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo:

Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;

Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.

Acrescente a carne seca, a pimenta- do- reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.

Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

*Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 tortinhas

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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