Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer uma salada de frutas quente e fria


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Aprenda a fazer uma salada de frutas quente e fria

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Com poucos ingredientes, prepare esta receita fácil e saborosa

IDN – Gastronomia & Saúde

A rotina diária merece pratos que tornem o dia mais agradável e repleto de sabor e esta sobremesa promete complementar suas refeições. Veja como preparar  uma salada de frutas quente e fria!

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela

3 xícaras (chá) de frutas picadas (uva, banana, pêssego, manga)raspas e suco de 2 laranjas

4 colheres (sopa) de licor

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

1 litro de sorvete de creme

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

– Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

– Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.

– Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).

– Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.

– Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *