Gastronomia & Saúde

Bolachas de maçã e canela, uma delícia simples e saudável


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Bolachas de maçã e canela, uma delícia simples e saudável

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

É fácil e saborosa!

IDN – Gastronomia & Saúde

Quem não aprecia umas bolachinhas saborosas, feitas em casa, simples e saudável?

Pois é, seja acompanhadas por um chá, café ou simplesmente por si só, não há como resistir a estas bolachas fáceis de fazer.

Adoce o seu dia com a receita de bolachas de maçã e canela, divulgada no portal de culinária Made by Choices, da autoria de Vânia Ribeiro.

Ingredientes

– 200 g de flocos de aveia;

– 50 g de nozes;

– 1 maçã descascada e sem caroços (cerca de 110g);

– 120 g de tâmaras sem caroço;

– 1 colher de chá de canela em pó;

– 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite;

– 1 colher de café de fermento em pó.

Preparação

.Pré-aqueça o forno a 180ºC.

.Num processador de alimentos coloque os flocos de aveia. Triture até que se transformem em farinha.

.Acrescente as nozes e triture mais uma vez até se transformar em farinha.

.Adicione as tâmaras, a maçã, a canela, o fermento e o óleo de coco. Triture na velocidade máxima até obter uma massa moldável.

.Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com um rolo.

.Corte a massa com um cortador.

.Coloque as bolachas numa forma.

.Leve para assar durante cerca 15 a 20 minutos, ou até estarem douradas.

.Retire do forno e deixe esfriar.

Nota: armazene num frasco de vidro com fecho hermético por duas a três semanas.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *