Que tal berigela recheada para o almoço do final de semana?
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Que tal berigela recheada para o almoço do final de semana?
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Receita vegetariana e deliciosa!
ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Fácil, rápida, saudável e deliciosa. Uma receita de berinjela recheada com legumes do TudoReceitas. Apenas uma beringela serve duas doses. Pode ser servida simples ou com acompanhamento.
Ingredientes:
- 1¨beringela
- 1 cenoura
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas
- 1 punhado de manjericão fresco
- 2 fatias de queijo
- 1 pitada de sal
- 1 tomate maduro
- 1 pitada de pimenta
- 1 fio de azeite
Preparação:
- Adicione o tomate¨sem pele e picado e o manjericão fresco picado. Deixe os legumes cozinharem por mais 3 minutos.
- Para preparar o recheio, refogue os legumes nesta ordem: adicione a cebola e a cenoura, previamente picados em cubos pequenos. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo. Pique a polpa da beringela e adicione-a à panela com o resto dos vegetais. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire a polpa da beringela. Reserve a polpa e tempere as duas metades da pele com sal e pimenta, adicionando também um pouco de azeite.Coloque a beringela no forno a 180 ° C enquanto prepara o recheio.
- Junte as azeitonas pretas laminadas, retire do fogo e recheie a beringela que está no forno. Adicione um pouco de queijo ralado por cima e deixe no forno até gratinar.