Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche de abóbora com carne seca
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche de abóbora com carne seca
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
A quiche pode ter diversos tipos de recheio, ideal para ser servida em festas, reuniões de família e até mesmo como inovação no cardápio da semana
ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Quiche é a receita perfeita quando você precisa preparar um prato saboroso e que agrade a todos. A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”, que mais tarde foi batizada de “Lorraine” e, apesar da sofisticação do nome, é uma receita simples, a partir de massa com base de farinha, margarina e ovo.
Confira:
-Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir por, no mínimo, 1 hora ou de preferência de um dia para o outro;
-Abra a massa sobre a forma e cubra com papel manteiga;
Coloque feijões sobre o papel manteiga, para impedir que a massa cresça e perca sua textura;
-Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;
-Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar.
-É comum que as receitas feitas com muitos ovos acabem ficando com aquele cheiro forte. Para fazer uma quiche perfeita sem nenhum cheirinho, peneire os ovos antes de utilizá-los.
-Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.
Depois dessas dicas, é só colocá-las em prática ao preparar uma deliciosa receita de Quiche de Abóbora com Carne Seca.
Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ litro de creme de leite
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Para o recheio:
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
4 ovos
1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
3 xícaras (chá) de parmesão
Sal a gosto
Prepare a massa:
Amasse a Farinha de Frigo Finna e a margarina até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.
Prepare o recheio:
– Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 ºC por 30 minutos.