Fácil e rápido: receita de Espaguete à Pizzaiola
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Fácil e rápido: receita de Espaguete à Pizzaiola
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Confira essa receita simples, econômica e saborosa para agradar a todos
ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Ao longo da semana, é fundamental preparar pratos práticos, saborosos e econômicos. Assim, é possível tornar os dias de correria mais leves. Para te ajudar nesta tarefa, confira essa receita de Espaguete à Pizzaiola. Gastando menos de R$20 reais, a receita promete conquistar a todos de casa.
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Estrela
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
200 g de mussarela em cubinhos
150 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pesto de Manjericão:
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo – Pesto de Manjericão:
– Leve ao liquidificador os dentes de alho, o maço de manjericão e o azeite. Acerte o sal e reserve.
Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Em um refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão.
– Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e, com a ajuda de dois garfos grandes, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil